MOTION-GRAPHICS: PENGGUNAAN VIDEO SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN SECARA PRAKTIS DALAM PROSES BELAJAR MENGAJAR - Perdani, Yella Dezas (Merwinspy Publisher, 2024)
Pada situasi pendemi covid-19, guru dan siswa dipaksa untuk tetap melaksanakan pembelajaran dirumah secara daring. Pembelajaran daring menuntut guru untuk lebih selektif dan kreatif dalam mempersiapkan bahan ajar, termasuk media pembelajaran. Media pembelajaran haruslah informatif memuat semua materi yang akan diajarkan, dan juga menarik agar siswa tertarik untuk belajar. Salah satu mendia pembelajaran yang informatif sekaligus menarik yang saat ini marak digunakan adalah video. Guru harus menyiapkan video yang sesuai dengan materi serta kemampuan siswanya. Untuk membantu guru dan praktisi pendidikin, khususnya dibidang bahasa, mempersiapkan video pembelajaran, webinar bertema “Penggunaan Video Sebagai Media Pembelajaran Secara Praktis Dalam Proses Belajar Mengajar” sebagai sarana berbagi ilmu kepada para guru dan praktisi pendidikan lainnya, dilaksanakan. Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (PKM) ini diharapkan dapat membekali guru dan praktisi pendidikan dalam mempersiapkan diri untuk membuat media pembelajaran yang menarik dan tepat bagi para siswa, serta dapat mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan untuk mengimplementasikan pengajaran berbasis teknologi. Dengan demikian, pelatihan ini diharapkan turut andil dalam mempersiapkan guru dalam mempersiapkan media pembelajaran berupa video sebagai sarana pembelajaran yang dapat dipakai baik pada sesi tatap muka dan juga daring.