Pengabdian Kepada Masyarakat Menggunakan Berbagai Media Teknologi sebagai Kreativitas Siswa di Sekolah SMA Negeri 2 Binjai - Siahaan, Nova Yunita Sari; Tampubolon, Anisa Putri Roma Yana; Simbolon, Basbon; Silalahi, Irman Toni; Gultom, Elisa Magdalena (Merwinspy Publisher, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini di fokuskan pada pendampingan dan pelatihan pemanfaatan teknologi informasi bagi siswa-siswi di SMA Negeri 2 Binjai. Pelaksaan PKM ini dilatar belakangi oleh rendahnya keterampilan siswa-siswi dalam memanfaatkan teknologi informasi dan multimedia. Tujuan yang ingin dicapai pada PKM ini antararanya: 1) memberikan pemahaman kepada siswa-siswi SMA Negeri 2 agar dapat memanfaatkan teknologi secara positif, 2) membantu siswa-siswi untuk melihat peluang usaha diera digital, 3) memberikan pemahaman kepada siswa-siswi berkaitan dengan digital teknologi sekarang, 4) melatih siswa-siswi mendesain gambar dan vidio, 5) membina kerjasama dengan berbagai pihak terkait Pengabdian Kepada Masyarakat, terutama pihak sekolah, untuk memperkenalkan Universitas HKBP Nommensen Medan kepada siswa-siswi yang ada di SMA Negeri 2 Binjai. Metode yang digunakan utuk mencapai tujuan PKM ini adalah melalui ceramah dan praktik. Materi-materi terkait pelatihan disampaikan melalui ceramah dan diskusi. Kemudian selanjutnya pelatihan langsung dilaksanakan dengan praktik secara langsung. Kegiatan PKM ini secara keseluruhan mendapatkan hasil yang baik dan memuaskan. Beberapa komponen yang berhasil dicapai dalam pelaksanaan kegiatan ini diantaranya: 1) ketercapaian tujuan kegiatan, 2) tercapainya target materi yang telah direncanakan.