Menyokong Peningkatan Peranan Administrasi Sekolah Melalui Pengabdian Kepada Masyarakat Di SMAN 1 Berastagi - Simanjuntak, Hotmaida; Karosekali, Stephani Claudia Br; Gurusinga, Afridita Refina Br; Hutasoit, Christanti Oktasya (Merwinspy Publisher, 2024)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dilakukan dengan tujuan: 1) Untuk menjaga kelancaran operasional sekolah, 2) Membantu dalam pengelolaan administrasi seperti pencatatan absensi, pengarsipan dokumen, 3) Memberikan pelayanan dan bantuan kepada siswa, guru, dan orang tua. Pelaksanaan kegiatan ini menggunakan metode survey, wawancara dan pelatihan. Program-program yang dilakukan mencakup: 1) Mendata daftar hadir guru untuk membantu pegawai Tata Usaha, 2) Mengisi kelas kosong untuk menjaga ketertiban siswa, dan 3) Menjaga Piket dengan mendata siswa yang izin keluar dan melayani tamu sekolah. Hasil dari kegiatan PkM ini memberikan manfaat langsung dalam membantu peningkatan peranan administrasi sekolah di SMAN 1 Berastagi. Program-program yang dilaksanakan, seperti pendataan daftar hadir guru, pengisian kelas kosong, dan pencatatan izin siswa serta tamu, diharapkan dapat berdampak positif bagi sekolah.