PENANAMAN KARAKTER BAIK PADA PESERTA DIDIK DI SMA NEGERI 1 SIBOLANGIT - Br Purba, Friska Yanti; Sinaga, Rani; Hutasoit, Kristi; Sihite, Tionopita; Nurlina (Merwinspy Publisher, 2024)
Karekter adalah ciri unik seseorang yang menggambarkan sikap mental dalam menghadapi sesuatu hal. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang karakter baik. Matode yang diterapkan dalam kegiatan pengabdian Masyarakat ini dengan cara koordinasi, persiapan administratif, sosialisasi, pelatihan karakter baik bagi siswa SMA Negeri 1 Sibolangit Kabupaten Deli Serdang. Pengbadian Masyarakat ini menghasilkan pemahaman dan peningkatan karakter setiap siswa. Pelatihan karakter sangat perlu dilakukan di sekolah ini sebagai tindak lanjut bagi siswa yang memiliki karakter rendah.