Optimalisasi Kecerdasan Berbahasa (Linguistic Intelligence) dengan Menggunakan Media Digital - Handayani, Sri; Istianasari, Ayu; Anissa, Happy (Universitas PGRI Semarang, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan solusi kepada target sasaran dengan mengoptimalisasikan kompetensi kecerdasan berbahasa kepada anggota kelompok Panti Asuhan YS3 kota Surakarta. Kegiatan pembekalan kepada para anggota Panti Asuhan akan memberikan solusi yang tepat serta hasil yang optimal, sehingga diharapkan bermanfaat untk kehidupan sehari-hari. Metode pelaksanaan pengabdian ini ditempuh dengan dua acara yaitu sosialisasi materi tentang kecerdasan berbahasa dan pendampingan kesulitan belajar berbahasa. Pada sosialisasi, tim pengabdi memberikan: pemaparan teori tentang berbagai macam bentuk kecerdasan, pengenalan tentang potensi kecerdasan diri , dan optimalisasi potensi kecerdasan berbahasa dengan menggunakan media digital. Hasil pengabdian menunjukkan 80 persen dari peserta pengabdian berminat untuk mengali potensi berbahasa melalui media digital.