MENGGALI POTENSI INOVASI BUDAYA DALAM PELAYANAN PUBLIK DI INDONESIA - Dana Maulanda; Aldri Frinaldi (Merwin Publisher, 2024)
Kekhawatiran terhadap inovasi ada di bidang pelayanan publik. Inovasi adalah konsep, item, ide, atau praktik apa pun yang didasarkan pada sesuatu yang baru dan disetujui oleh individu atau sekelompok orang untuk digunakan atau diadopsi. Berbagai pendekatan pelayanan publik yang inovatif diciptakan dengan tujuan memberikan pelayanan berkualitas tinggi kepada masyarakat. Namun penerapan inovasi di sektor publik sering kali menemui sejumlah kendala besar. Pada akhirnya, kesulitan-kesulitan tersebut menghambat proses transformasi konsep kreatif menjadi produk inovatif. Setelah mempelajari prosedur dan beberapa kendala terkait inovasi, ditetapkan bahwa keberhasilan penerapan inovasi dalam pelayanan publik memerlukan dukungan dan dedikasi penuh dari para pemangku kepentingan.