EVALUASI PENGGUNAAN TEKNOLOGI BIG DATA UNTUK ANALISIS DATA BISNIS DAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN - Fauzi, Fauzi; Saputra, Andi Muh Akbar; Agstriningtyas, Alvionitha Sari; Febrian, Wenny Desty; Nabilah, Annisa Nurul; Muthmainah, Hanifah Nurul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi penggunaan teknologi Big Data dalam konteks analisis data bisnis dan pengambilan keputusan. Dengan menggali literatur-literatur terkait, penelitian ini menyoroti kontribusi positif teknologi Big Data terhadap efisiensi operasional dan pengembangan strategi bisnis. Analisis mendalam dilakukan untuk mengidentifikasi keunggulan teknologi Big Data, kendala implementasinya, serta dampaknya pada pengambilan keputusan strategis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi Big Data membuka peluang baru dalam memahami perilaku pelanggan, meramalkan tren pasar, dan meningkatkan responsivitas terhadap perubahan lingkungan bisnis.