PENILAIAN ATAS PENERAPAN TATA KELOLA PERUSAHAAN PADA PT XYZ - Ludmilla, Rafika; Abdillah, Nur; Abdurrachman, Abdurrachman; Widodo, Dwiyatmoko Puji (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan penilaian terhadap penerapan tata kelola perusahaan pada PT XYZ. Tata kelola perusahaan adalah aspek kunci dalam mengelola perusahaan secara efektif, memastikan kepatuhan terhadap peraturan, dan meningkatkan nilai perusahaan. Melalui pendekatan analisis terhadap struktur organisasi, proses pengambilan keputusan, dan implementasi praktik tata kelola perusahaan, penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat kematangan tata kelola perusahaan di PT XYZ. Metode penelitian yang digunakan mencakup analisis dokumen, wawancara dengan stakeholder kunci, dan survei internal. Diharapkan hasil penelitian ini dapat memberikan wawasan yang berharga bagi perusahaan dalam mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dalam penerapan tata kelola perusahaan serta menyusun rekomendasi strategis untuk meningkatkan tata kelola perusahaan yang lebih efektif dan berkelanjutan.