PENGARUH PENGENDALIAN INTERNAL, DAN PENGELOLAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKAR MINYAK TERHADAP PROSEDUR PENJUALAN PADA PT. PERTAMINA EF ASSET 2 FIELD ADERA DESA PENGABUAN - Tetra, Arapas; Permata, Lukita Tri; Pebriani, Reny Aziatul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang dilakukan pada PT.Pertamina EF Asset 2 Field Adera Desa Pengabuan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengendalian internal dan pengelolaan persediaan bahan bakar minyak terhadap prosedur penjualan. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu kuesioner dengan responden berjumlah 60. Pengambilan sample menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini mengolah data dengan bantuan software SEM-PLS. Hasil path coefficient menunjukkan bahwa: (a) pengendalian internal berpengaruh positif signifikan terhadap prosedur penjualan. (b) pengelolaan persediaan bahan bakar minyak berpengaruh positif signifikan terhadap prosedur penjualan