PENGARUH FOOD QUALITY TERHADAP REPURCHASE INTENTION DIMEDIASI OLEH SATISFACTION( STUDI PADA KONSUMEN PRODUK MIE COCONUT DI MAUMERE - Realino, Dimas; Lewar, Maria Viviana N.; Rangga, Yoseph Darius P.; Naga, Alexis R.; Bissi, Maria A. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
MieNut merupakan produk berbahan dasar kelapa yang berdiri sebagai hasil inisiatif mahasiswa program studi kewirausahaan dan akuntansi Universitas Nusa Nipa yang dimulai di bulan Februari 2023. MieNut merupakan bisnis rumahan olahan mie dibuat dari tepung kelapa yang belum pernah ada di kabupaten Sikka. Pemilihan kelapa berangkat dari metode design thinking yang menjadi dasar penentuan produk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh food quality, satisfaction dan repurchase intention serta mediasi dari satisfaction. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research, desain, menggunakan teknik Purposive sampling dengan total sampel 130 responden. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan smart pls. Hasil penelitian food quality berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention, food quality berpengaruh signifikan terhadap satisfaction dan satisfaction berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention. Namun dilihat dari peran mediasi satisfaction didapatkan hasil bahwa satisfaction tidak berpengaruh signifikan dalam memediasi pengaruh food quality dan repurchase intention.