STUDENTS’ NEED ANALYSIS OF ENGLISH FOR LAW SUBJECT AT MUHAMMADIYAH UNIVERISTY OF WEST SUMATERA - Susanti, Susi; Fauziah, Desna; Ariani , Sri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Motivasi dan tujuan belajar mahasiswa sangat dibutuhkan oleh para dosen yang ingin mengembangkan materi pembelajaran bahasa Inggris yang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan mahasiswa akan keterampilan bahasa Inggris berdasarkan bidang studinya dan menentukan bahan hukum mana yang dibutuhkan. Penelitian ini difokuskan pada Program Studi Hukum di Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, dan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan berbicara dan memahami kosakata hukum sangat dibutuhkan oleh mahasiswa. Hal ini menyiratkan bahwa keterampilan berbicara dan kosa kata harus disertakan ketika dosen mengembangkan materi pembelajaran bahasa Inggris untuk Program Studi Hukum.