PERAN BADAN PERENCANAAN DAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN (BAPELITBANG) MELALUI BIDANG PEMERINTAHAN DAN PEMBANGUNAN MANUSIA (PPM) DALAM KOORDINASI PENCEGAHAN STUNTING DI KABUPATEN SIKKA - Katharina Millenia; Rengga , Andreas; Carcia, Mariabel (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagimana peranan Badan Peeencanaan dan Penelitian dan Pembangunan (Bapelitbang) dalam Koordinasi Pencegahan Stunting di Kabupaten Sikka. Kegiatan magang kerja ini dilaksanakan pada kantor Badan Perencanaan dan Penelitian dan Pengembangan melalui bidang Pemerintahan Pembanguan Manusia dalam koordinasi pencegahan stunting di Kabupaten Sikka. Metode yang digunakan adalah metode kegiatan magang. Data yang dikumpulkan adalah melalui hasil wawancara dan dianalisis secara kualitatif. Hasil penelitian ini didapatkan bahwa peran Bapelitbang melalui Bidang Pemerintahan Pembangunan manusia dalam koordinasi pencegahan stunting di Kabupaten Si kka.