PENGARUH PENGAWASAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. GRAHA DUTA PALEMBANG - Setiawan, Robi; Veronica, Meilin; Yeni, Yeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengawasan kerja dan pengembangan karir secara parsial dan simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Graha Sarana Duta Palembang. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif. Sampel yang digunakan pada penelitian adalah sebanyak 86 responden. Data yang diperoleh dalam penelitian ini melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan PT. Graha Sarana Duta Palembang. Teknik analisis data menggunakan analisis linear berganda, dengan uji t dan uji F. Sedangkan untuk melihat sejauh mana keakurasian dan kelayakan alat intrumen variabel penelitian digunakan uji validitas dan reabilitas pada SPSS. Hasil analisis uji t penelitian ini memperoleh nilai signifikan pengawasan kerja sebesar 0,000 < 0,05 dan 0,000 < 0,05 untuk variabel pengembangan karir, yang berarti secara parsial pengaruh pengawasan kerja dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Graha Sarana Duta Palembang. Hasil analisis uji F dan koefisien determinasi menunjukkan bahwa secara simultan pengawasan kerja dan pengembangan karir memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Graha Sarana Duta Palembang sebesar (Sig.F 0,000 < 0,05). Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik pengawasan kerja dan pengembangan karir maka akan semakin tinggi pula produktivitas kerja yang dihasilkan oleh karyawan PT. Graha Sarana Duta Palembang.