PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT. GRATIA PLENAMAS MOTOR PALEMBANG - Marsellah, Popi; Afriyani, Fauziah; Veronica, Meilin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Disiplin Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT. Gratia Plenamas Motor. Sampel penelitian adalah karyawan pada PT. Gratia Planemas Motor yang berjumlah 100. Pengumpulan data primer menggunakan kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan pada penelitian ini diketahui bahwa disiplin kerja dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Gratia Plenamas Motor. Secara parsial disiplin kerja berpengaruh dan signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Gratia Plenamas Motor, dan pengembangan karir berpengaruh serta signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Gratia Plenamas Motor. Sedangkan hasil analisis koefisien korelasi yang didapatkan diketahui bahwa variabel disiplin kerja dan pengembangan karir mampu menjelaskan variabel dependen produktivitas karyawan sebesar 38,7% dan sisanya 61,3% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.