PENGARUH LATIHAN RESISTANCE BAND TERHADAP KEMAMPUAN SHOOTING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA SISWA KELAS VIII DI MTS MUHAMMADIYAH KABILA - Abdullah, Fikaryanto; Ruslan, Ruslan; Tumaloto, Ella H. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Hipotesis penelitian sebagai berikut: “terdapat pengaruh latihan Resistance Band terhadap kemampuan shooting dalam permainan sepak bola pada siswa kelas VIII di MTs Muhammadiyah Kabila”. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah “One-Group Pretest-Posttest Design”. Berdasarkan hasil penelitian di peroleh pengaruh latihan resistance band terhadap kemampuan shooting dalam permainan sepak bola pada siswa kelas VIII MTs Muhammadiyah Kabila. Tes awal = 95 sedangkan jumlah keseluruhan tes akhir = 191. Disimpulkan bahwa: Dari hasil MD tes awal dan tes akhir penelitian mempunyai thitung adalah 11,845 sehingga dapat disimpulkan adanya pengaruh latihan resistance band terhadap kemampuan shooting dalam permainan sepak bola pada masing-masing siswa kelas VIII di MTs Muhammadiyah Kabila, dikarenakan thitung lebih besar dari pada ttabel, dengan nilai 11,845 < 1,745. Dengan demikian hipotesis yang menyatakan “Adanya pengaruh yang signifikan pada latihan resistance band terhadap peningkatan kemampuan shooting dalam permainan sepak bola pada siswa kelas VIII di MTs Muhammadiyah Kabila”.