EKSPLORASI DEFINISI FILSAFAT PENDIDIKAN MENURUT PARA AHLI: SUATU TINJAUAN LITERATUR - Barella, Yusawinur; Fergina, Ana; Marjuni, Andi; Achruh, Andi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelajahi konsep dasar dalam filsafat pendidikan berdasarkan pengetahuan para ahli di bidang tersebut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini melibatkan tinjauan kepustakaan terhadap karya-karya para ahli pendidikan yang telah memberikan kontribusi signifikan dalam pemahaman dan pengembangan definisi dan konsep dasar dalam filsafat pendidikan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa para ahli pendidikan memiliki variasi pendekatan dalam mendefinisikan filsafat pendidikan. Penemuan ini memiliki dampak penting dalam pengembangan teori dan praktek pendidikan, serta memberikan dasar yang kuat dalam pengambilan keputusan dan perancangan kebijakan dalam sistem pendidikan.