IMPLEMENTASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PT. MAYORA MELALUI PEMBANGUNAN FOOD COURT DI KOTA BOGOR JAWA BARAT - Qona’ah, Siti; Giantika, Gan Gan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kota Bogor merupakan kota yang menyediakan berbagai macam kuliner dan tersebar hampir di sepanjang jalan Kota Bogor. Permasalahan yang berkaitan dengan kuliner di Kota Bogor, yaitu para pedagang kuliner berjualan di trotoar dengan jumlahnya yang relatif banyak serta keberadaannya masih terkonsentrasi di pusat-pusat keramaian dan lahan relokasi yang sangat terbatas untuk berjualan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, PT. Mayora melaksanakan Corporate Social Responsibility dengan pembangunan Food Court gratis untuk para pedagang kaki lima di Kota Bogor, Jawa Barat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Implementasi Corporate Social Responsibility PT. Mayora melalui Pembangunan Food Court di Kota Bogor, Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan studi kasus sebagai metode penelitian yang menggambarkan bagaimana Implementasi Corporate Social Responsibility PT. Mayora melalui Pembangunan Food Court di Kota Bogor, Jawa Barat. Dengan program Corporate Social Responsibility yang dilaksanakan PT. Mayora dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dari sisi peningkatan perekonomian masyarakat sekitarnya, terutama pedagang kaki lima di wilayah Bogor, Jawa Barat.