PENGARUH STRATEGI BISNIS, E-COMMERCE DAN KINERJA ORGANISASI TERHADAP LABA ORGANISASI - Sari , Novita; Romli, Harsi; Hertati, Lesi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh E-commerce dan Kinerja Organisasi Terhadap Laba Organisasi dalam survey pada Driver PT. Gojek Jalan Demang Lebar Daun Kota Palembang. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 5.000 Driver yang merupakan seluruh Driver PT. Gojek yang berada di wilayah Jalan Demang Lebar Daun Kota Palembang. Pengambilan sample dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin sehingga di dapatlah jumlah sample sebanyak 40 responden. Proses pengambilan sample dalam penilitian ini dilakukan secara acak (random). Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji autokorelasi, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi dengan menggunakan program SPSS version 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel e-commerce berpengaruh terhadap laba organisasi, variabel kinerja organisasi berpengaruh terhadap laba organisasi dalam uji secara parsial. Selanjutnya, Variabel e-commerce dan kinerja organisasi dalam uji secara simultan berpengaruh secara positif terhadap laba organisasi. Kemampuan variasi variabel independent mampu mempengaruhi variabel dependent sebesar 43,2% dalam uji koefisien determinasi.