PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DATA NASABAH PADA ASURANSI PRUDENTIAL MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Agustia, Luthfi; Gunawan, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan sistem digital yang akan diterapkan oleh Kantor Prudential serta peran dan pengaruhnya dalam meningkatkan jumlah nasabah. Penelitian ini menggunakan metode waterfall, Metode Waterfall adalah pendekatan awal dalam SDLC yang digunakan dalam pengembangan perangkat lunak. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam dengan narasumber dan hadir langsung di Kantor. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kantor Prudential masih menggunakan sistem manual seperti microsoft excell, oleh sebab itu perlu dibangun sistem digital. Semua sistem digital yang dimanfaatkan ini berperan sebagai metode peningkatan layanan dan upaya mencapai misi Prudential Indonesia untuk menggenjot pertumbuhan nasabah asuransi.