ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI USAHA KECIL PEMBUATAN TEMPE DI DESA MAINU TENGAH, KECAMATAN DOLOK MERAWAN - Munte, Risma Nurhaini; Napitu, Resna; Adawiyah, Rabiatul; Arya, Mutih; Hidayat, Taufik (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Industri tempe merupakan salah satu industri rumah tangga yang sangat potensial untuk dikembangkan.Usaha industri tempe di Desa Mainu tengah kecamatan Dolok Merawan saat ini masih merupakan industri kecil yang memiliki kelemahan dalam manajemen serta jumlah modal yang dimiliki, sehingga perlu dilakukan upaya-upaya perbaikan dalam strategi pengembangannya agar mampu bersaing dalam memperoleh pangsa pasar; Lokasi penelitian dilakukan secara sengaja (purposive) yaitu di desa Mainu Tengah Kecamatan Dolok Merawan dengan berbagai pertimbangan tertentu bahwa perusahaan tersebut akan mampu bersaing dalam pangsa pasar dari segi produksinya.