BAHAYA STUNTING PADA BIDANG KOGNITIF SISWA SEKOLAH DASAR - Handina, Windi Putri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian untuk mengeksplorasi dampak stunting terhadap kemampuan kognitif di sekolah dasar serta implikasinya dalam jangka panjang. Stunting merujuk pada kondisi kronis kurang gizi yang menyebabkan pertumbuhan fisik anak terhambat, sering kali disebabkan oleh kurangnya asupan gizi yang memadai selama periode yang cukup lama, terutama dalam 1.000 hari pertama kehidupan.Temuan penelitian menunjukkan bahwa stunting memiliki dampak yang signifikan terhadap kemampuan kognitif siswa di sekolah dasar.