PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA DI BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK PROVINSI SUMATERA SELATAN - Fitri Azzahirah, Diyanah; Halim, Hamid; Ulum, Muhammad Bahrul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sumatera Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah Aparatur Sipil Negara di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sumatera Selatan dengan total populasinya 50. Dengan jumlah sampel 50 responden. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data penelitian ini diperoleh melalui hasil kuisioner yang disebarkan kepada responden. Penelitian dilakukan dengan menggunakan alat analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan diketahui bahwa Lingkungan kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sumatera Selatan. Secara parsial bahwa lingkungan kerja berpengaruh dan signifikan sedangkan disiplin kerja pengaruh tetapi tidak signifikan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sumatera Selatan. Hasil analisa koefisien korelasi yang didapatkan diketahui bahwa Lingkungan kerja dan Disiplin kerja mampu menjelaskan variabel dependen kinerja pegawai sebesar 48,6% dan sisanya 51,4% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.