PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM KOMPAS100 - Putri, Fara Ghassani; Agus, Yoseph (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini menggunakan tiga analisis rasio, yaitu rasio likuiditas diwakili oleh Current Ratio (CR), rasio solvabilitas diwakili oleh Debt to Equity Ratio (DER), dan rasio profitabilitas diwakili oleh Return On Assets (ROA). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh signifikan dari kinerja keuangan dalam likuiditas, solvabilitas dan profitabilitas dengan indeks harga saham Kompas100. Sampel yang digunakan sebanyak empat puluh dua perusahaan yang selalu masuk dalam Kompas100 dengan periode waktu 2012-2014. Sumber data dari www.idx.co.id dan www.sahamok.com.