PENGARUH PERILAKU KONSUMEN, PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO EONNIE KPOP STORE PALEMBANG - Wardani, Dwi; Veronica, Meilin; Wulandari, Try (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Perilaku Konsumen, Promosi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Eonnie Kpop Store Palembang. Sampel penelitian ini berjumlah 100. Pengumpulan data primer menggunakan kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil hipotesis parsial (uji t) menunjukkan bahwa perilaku konsumen berpengaruh positif dan signifikansi terhadap keputusan pembelian, dimana nilai thitung 3,905 > ttabel 1,984 dan angka signifikansi 0,001 < 0,05, promosi tidak berpengaruh dan tidak signifikansi terhadap keputusan pembelian dimana nilai thitung -1,635 < ttabel 1,984 dan angka signifikansi 0,105 > 0,05 dan harga berpengaruh positif dan signifikansi terhadap keputusan pembelian dimana thitung 2,538 > ttabel 1,984 dan angka signifikansi 0,013 < 0,05. Berdasarkan hasil uji hipotesis simultan (uji F) menunjukkan perilaku konsumen, promosi dan harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Pada Toko Eonnie Kpop Store Palembang. Sedangkan hasil analisa koefisien korelasi yang didapatkan diketahui bahwa variabel perilaku konsumen, promosi dan harga mampu menjelasakan variabel dependen keputusan pembelian sebesar 26,7% dan sisanya 73,7% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.