PERAN HUMAN CAPITAL, PENGETAHUAN AKUNTANSI, PELATIHAN AKUNTANSI TERHADAP INTEGRITAS MAHASISWA AKUNTANSI - Aprilia, Lifa; Hertati, Lesi; Syafitri, Lily (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Human capital, Pengetahuan Akuntansi, Pelatihan Akuntansi terhadap Integritas Mahasiswa Akuntansi survey pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Indo Global Mandiri Tahun 2020-2023. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 257 orang yang merupakan Jumlah Mahasiswa Akuntansi Universitas Indo Global Mandiri Tahun 2020-2023. Pengambilan sample dalam penelitian ini menggunakan teknik Rumus Slovin sehingga di dapatlah jumlah sample sebanyak 72 responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi dengan menggunakan program SPSS version 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Human Capital berpengaruh terhadap Integritas Mahasiswa Akuntansi, variabel Pengetahuan Akuntansi berpengaruh terhadap Integritas Mahasiswa Akuntansi dan variabel Pelatihan Akuntansi berpengaruh terhadap Integritas Mahasiswa Akuntansi dalam uji secara parsial. Selanjutnya, Variabel Human Capital, Pengetahuan Akuntansi dan Pelatihan Akuntansi dalam uji secara simultan berpengaruh secara positif terhadap Integritas Mahasiswa Akuntansi. Kemampuan variasi variabel independent mampu mempengaruhi variabel dependent sebesar 94,6 % dalam uji koefisien determinasi.