PENGARUH PENGGUNAAN FLASHCARD TERHADAP PENGETAHUAN KOSA KATA BAHASA INGGRIS SISWA KELAS 2 SMA DI BANJARMASIN - Elthia, Memy Wardani; Umar, Vebrianti; Aziz, Abdul; Susanto, Herry Wahyudi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kemampuan berbahasa Inggris seseorangan dapat dilihat dari seberapa banyak kosakata yang dimiliki oleh seseorang. Hal ini menjadi salah satu kendala bagi setiap orang terutama untuk para siswa terkhusus dalam proses pembelajaran bahasa inggris. Sehingga salah satu upaya kreatif yaitu dengan menggunakan media flash cards. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media flashcard mempengaruhi pengetahuan kosakata peserta didik pada tingkat SMA. Jenis penelitian ini adalah eksperimen. Subjek penelitian adalah 31 siswa kelas XI dan subjek dibagi menjadi dua kelompok, yaitu 15 siswa dengan eksperimental group dari kelas