SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN DI SOTO LAMONGAN BUNG HATTA BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Hidayat, Akbar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Di era teknologi informasi saat ini, penggunaan sistem informasi telah menjadi kebutuhan penting dalam mengelola berbagai aspek bisnis, termasuk penggajian. Rumah makan merupakan salah satu bentuk bisnis di industri layanan makanan dan minuman. Dalam operasionalnya, rumah makan mempekerjakan berbagai jenis karyawan seperti koki, pelayan, kasir, dan staf lainnya. Pengelolaan gaji karyawan menjadi suatu aspek yang krusial dalam menjaga kelancaran operasional dan kesejahteraan para karyawan. Namun, pengelolaan gaji yang manual dapat menyebabkan kesalahan perhitungan, ketidakakuratan data, serta memakan waktu yang banyak.Penulis menyusun menggunakan Metode pengumpulan data yaitu dengan teknik observasi, library research, dan kuesioner. Dengan adanya Keluhan yang datang dari karyawan membuat penulis ingin merancang website penggajian pada Soto Lamongan Bung Hatta. Untuk membuat website penggajian yaitu dengan menggunakan Codeigniter. Manfaat di buatnya laporan ini adalah untuk membuat website penggajian sebagai penyempurnaan sarana dan prasarana yang ada pada soto lamongan bung hatta. Tujuannya dibuatnya laporan pkl ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dalam menghitung penggajian, karena website penggajian ini memudahkan bagi admin dalam menghitung gaji karyawan, karena website ini sudah menampilkan rekapan hasil karyawan dan tidak ada lagi kesalahan dalam menghitungnya.