PERAN OLAHRAGA DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN SOSIAL DAN KETERAMPILAN KERJA TIM DI TEMPAT KERJA - Abidin, Dindin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini membahas peran olahraga dalam meningkatkan keterampilan sosial dan keterampilan kerja tim di tempat kerja. Dalam lingkungan kerja yang dinamis dan kompetitif, keterampilan sosial dan keterampilan kerja tim menjadi kunci keberhasilan individu dan organisasi. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki kontribusi olahraga dalam pengembangan keterampilan tersebut. Metode studi literatur digunakan untuk menganalisis berbagai sumber yang relevan mengenai topik tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa olahraga bukan hanya aktivitas fisik semata, tetapi juga merupakan platform penting dalam pembentukan karakter dan keterampilan interpersonal. Melalui partisipasi dalam olahraga, individu memperoleh pengalaman berharga dalam komunikasi, kerja tim, kepemimpinan, dan manajemen konflik. Dengan demikian, integrasi olahraga dalam budaya kerja di tempat kerja dapat meningkatkan produktivitas, kualitas hubungan interpersonal, dan kesejahteraan karyawan secara keseluruhan.