MENINGKATKAN KETERAMPILAN PUKULAN FOREHAND DRIVE DALAM PERMAINAN TENIS MEJA MELALUI MODIFIKASI DINDING PANTUL PADA KELAS VIII DI MTsN 3 AEK NATAS - Siregar, Imanuddin; Priono , Joko (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Berdasarkan hasil belajar siswa adanya peningkatan proses hasil belajar forehand drive dalam permainan tenis meja “melalui modifikasi dinding pantul” pada siklus I, setelah tes hasil belajar I dapat dilihat bahwa kemampuan awal siswa dalam melakukan teknik forehand drive dalam permainan tenis meja masih rendah. Dari 36 orang siswa yang menjadi subjek dalam penelitian ini, ternyata hanya 20 orang siswa (55,55%) yang sudah memiliki ketuntasan belajar, sedangkan selebihnya yaitu 16 orang siswa (44,45%) belum memiliki ketuntasan belajar. Nilai rata – rata yang diperoleh hanya mencapai 69,91.Sedangkan pada siklus II dapat dilihat bahwa kemampuan siswa dalam melakukan tes hasil belajar secara klasikal sudah meningkat. Ternyata dari 36 orang siswa, terdapat 32 orang siswa yang tuntas (88,88%) yang sudah memiliki ketuntasan belajar, sedangkan selebihnya yaitu 4 orang siswa (11,12%) belum memiliki ketuntasan belajar. Nilai rata-rata yang diperoleh hanya mencapai 77,08.Berdasarkan hal itu maka dapat ditarik kesimpulan bahwa pembelajaran menggunakan modifikasi dinding pantul dapat meningkatkan hasil belajar forehand drive dalam permainan tenis meja pada siswa kelas VIII-B MTsN Aek Natas Kabupaten Labuhan Batu Utara T.A. 2022/2023.