PENGARUH ATMOSPHERE CAFE PUNCLUT FOOD PARK TERHADAP MINAT REVISIST INTENTION - Supriyadi, Supriyadi; Lestari, Riska Ayu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh atmosphere café terhadap revisit intention pada café punclut food park. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. yang digunakan adalah metode deskriptif survey dengan cara mengajukan pertanyaan kepada subjek dan untuk menjawabnya kemudian dianalisis secara krisis. Variabel pada penelitian ini terdiri dari dua variabel atmosphere café (X) dan minat Revisit Intention (Y) variabel pada penelitian ini di ukur menggunakan skala liker. Jumlah populasi pada penelitian ini sebanayak 110 responden. Pengujian intrumen menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, regresi linier sederhana dengan menggunakan SPSS versi 27. Haasil pada uji penelitian menyatakan pada hasil regresi sederhana memiliki nilai sebesar Y= 8.716 + 0.178 X. Nilai R (koefisien korelasi) yang di peroleh sebesar 0.326 dan nilai R Square (Koefisien determinasi) sebesar 0.106 . maka hasil dalam penelitian ini diartikan jika variabel X (Atmosphere Cafe) meningkat maka variabel Y (Revisit Intention) ikut meningkat dengan hasil 0.178 atau 17,8%.