PENGARUH KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN KOMPLEKSITAS TUGAS TERHADAP KINERJA ORGANIASI SURVEY PADA DINAS PERTANIAN DAN KETAHANAN PANGAN KOTA PALEMBANG - Utami, Mega; Romli, Harsi; Permata, Lukita Tri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantittatif yang dlakukan pada Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas sistem informasi akuntansi dan kompleksitas tugas terhadap kinerja organisasi. Penelitian ini menggunakan data primer melalui kuesioner skala ordinal dengan melibatkan 94 responden. Penelitian ini menggunakan bantuan software SEM-PLS. Hasil path coefficient menunjukkan bahwa: (a) kualitas sistem informasi akuntansi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja organisasi. (b) kompleksitas tugas berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja organisasi.