PENGARUH WORK LIFE BALANCE DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT KAGE DWIJAYA PALEMBANG - Minata, Pius Ardi; Halin, Hamid; Wulandari, Try (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Work Life Balance dan Beban Kerja secara bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan PT. Kage Dwijaya Palembang. Data Primer dari kuesioner langsung di PT. Kage Dwijaya Palembang yang berjumlah 130 pegawai yang dijadikan untuk sampel penelitian dan mengunakan analisa regresi linier berganda adalah hubungan secara linear antara dua atau lebih variabel independen hasil penelitian Koefisien regresi varibel work life balance sebesar 0.836. Hasil ini dapat diartikan, apabila variabel work life balance mengalami peningkatan 1%, maka besarnya variabel kinerja karyawan akan meningkat sebesar 0.836 dengan asumsi semua variabel independen lain konstan. Dan Koefisien regresi varibel beban kerja sebesar -0.245. Hasil ini dapat diartikan, apabila variabel beban kerja mengalami peningkatan 1%, maka besarnya variabel kinerja karyawan akan menurun sebesar 0.245 dengan asumsi semua variabel independen lain konstan.