TINGKAT KETERAMPILAN PASSING BAWAH PERMAINAN BOLA VOLI PADA UKM FIKK UNM - Hanafi , Suriah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan passing bawah pada UKM Bola voli FIKK UNM. Variabel dalam penelitian ini adalah variabel tunggal yaitu passing bawah pada UKM Bola voli FIKK UNM. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif bertujuan Untuk mengetahui tingkat keterampilan passing bawah pada pemain bolavoli UKM FIKK UNM. Sampel penelitian terdiri dari 20 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan tes passing bawah. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif menggunakan fasilitas komputer melalui program SPSS. hasil data dan pembahasan dari penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa Hasil tes kemampuan passing bawah pada pemain bolavoli UKM FIKK UNM dapat dikategorikan baik dengan presentase 40 %.