TINGKAT KONDISI FISIK ATLET BOLA TANGAN PUTRI RIAU UNTUK PERSIAPAN PON KE XXI ACEH – SUMUT 2024 - Madya , Muhammad; Yani, Ahmad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kondisi fisik atlet bola tangan putri riau untuk persiapan PON XXI Aceh – Sumut 2024. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah atlet bola tangan putri Riau Untuk Persiapan PON XXI Aceh – Sumut 2024 yang berjumlah 14 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kondisi fisik untuk atlet bola tangan yaitu tes hand dynamometer, tes daya tahan otot lengan dan bahu, tes lari 50 meter, tes kelincahan shuttle run, dan tes lari 15 menit. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kondisi fisik. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata nilai kondisi fisik yang telah dilakukan terhadap atlet diketahui bahwa tingkat kondisi fisik atlet bola tangan Putri Riau untuk persiapan PON XXI Aceh – Sumut 2024 yang dimiliki adalah 4.9 yang tergolong dalam kategori Cukup.