PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA REKAM MEDIS PASIEN LABORATORIUM KLINIK ANUGERAH - Budiman, Syaban; Gunawan, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Klinik adalah tempat atau fasilitas di mana orang yang menderita penyakit dapat mendapatkan bantuan dan kesempatan untuk sembuh tanpa harus pergi ke rumah sakit. Jika sistem pelayanan masih menggunakan sistem yang lebih tua atau dilakukan secara manual, proses pelayanan pasien dapat terganggu. Akibatnya, sistem yang dapat digunakan dapat mempercepat proses yang dilakukan di klinik, seperti pengecekan data pasien dan rekam medis pasien, pengelolaan obat, dan meringankan pekerjaan dokter dan staf klinik sehingga mereka dapat menyelesaikan tugas mereka dengan lebih cepat. Penelitian ini bertujuan untuk membantu klinik dalam menyelesaikan proses perekaman dan pelaporan data medis pasien dengan menggunakan metode waterfall, yang melibatkan desain dan analisis data, proses, dan UI. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi yang dapat menangani rekaman medis pasien di klinik Anugerah berbasis web.