Pelatihan Pengembangan Produk Olahan Berbasis Jagung Dan Singkong Untuk Meningkatkan Potensi Wirausaha Di Desa Manjung Kabupaten Tuban - Febiana Nur Nabilla; Suci Dewi Setiani; Aurora Maharani Dewi (Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas PGRI Ronggolawe, 2023)
Workshop adalah sebuah pertemuan sekelompok orang yang mana dengan minat, keahlian atau profesi pada bidang tertentu secara aktif terlibat dalam diskusi dan penelitian intensif tentang topik atau proyek tertentu. Pengabdian masyarakat berupa Workshop yang dilakukan oleh tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 09 UNIROW dapat menjadi sarana yang efektif dalam meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Manjung. Dengan adanya kegiatan Workshop ini diharapkan bisa menghasilkan sebuah solusi untuk masyarakat agar lebih bisa mengembangkan suatu produk dari bahan jagung dan singkong seperti Brown Sweet Corn dan Stik Singkong. Jagung dan singkong mempunyai arti ekonomi yang penting dan merupakan bahan makanan pokok di Indonesia, keseluruhan kegiatan Workshop ini dapat dikatakan sebagai metode pelatihan bagi para ibu-ibu PKK di Desa Manjung. Hal ini dilakukan sebagai salah satu cara untuk dapat membuktikan eksistensi jagung dan singkong menjadi makanan tradisional desa namun juga dapat merambah ke makanan modern dan berkelas.