Inovasi Olahan Pangan Dari Umbi Talas Mbote Desa Nguluhan Kecamatan Montong Kabupaten Tuban - Viska Zulvin Nabila Elda Milania; Adelia Khumairoh Pusparini; Friqfi Farid Alkarim (Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas PGRI Ronggolawe, 2023)
Desa Nguluhan merupakan salah satu desa yang terletak di kecamatan Montong kabupaten Tuban. Berada di dataran tinggi dengan jumlah penduduk total 2163 jiwa dengan keterangan 1100 jiwa untuk perempuan dan 1063 jiwa untuk laki-laki. Mata pencaharian penduduk Desa Nguluhan adalah peternak dan petani, hasil pertanian berupa mbote, singkong, jagung, padi dan kacang. Dari hasil riset menyatakan penjualan dan pengolahan Mbote yang terbilang melimpah memiliki nilai yang cukup rendah. Dalam pengolahan, penduduk umumnya mengolah mbote sebatas sayur atau sekedar dikukus. Padahal, banyak sekali olahan yang dapat dibuat dari umbi talas mbote. Pelaksanaan Kegiatan KKN-TEMATIK ini dilaksanakan sebagai implementasi pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan baru berupa sosialisasi dan pelatihan menggunakan metode ceramah, tamya jwab dan pendekatan partisipasif kepada Ibu –ibu PKK Desa Nguluhan.