Mengangkat Warisan Lokal Demonstrasi Masak Nugget Jagung sebagai Strategi Pemanfaatan Produk Unggulan Desa Mulyorejo - Aminu Bil Huda; Afif Faiz Ahmad; Moh. Muhyidin Agus Wibowo; Ira Saridiana; Dwi Indah Ermahayu; Fardhotul Imama (Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas PGRI Ronggolawe, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengangkat warisan lokal melalui demonstrasi masak nugget jagung sebagai strategi pemanfaatan produk unggulan Desa Mulyorejo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei, wawancara, dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa demonstrasi masak nugget jagung diterima dengan baik oleh masyarakat dan memberikan dampak positif terhadap pemanfaatan produk unggulan Desa Mulyorejo. Dengan memanfaatkan jagung lokal dalam pembuatan nugget jagung, produk ini secara efektif mempromosikan komoditas jagung sebagai produk andalan Desa Mulyorejo. Hal ini dapat meningkatkan permintaan terhadap jagung lokal secara keseluruhan, yang berdampak positif pada ekonomi dan pertumbuhan masyarakat setempat. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa demonstrasi masak nugget jagung dapat menjadi strategi yang efektif untuk mengangkat warisan lokal dan memanfaatkan produk unggulan Desa Mulyorejo. Saran untuk penelitian selanjutnya adalah melakukan analisis dampak ekonomi jangka panjang dari pemanfaatan jagung dalam pembuatan nugget jagung.