Pelatihan Pemanfaatan Limbah Minyak Goreng menjadi Lilin Aromaterapi sebagai Alternatif Industri Rumahan di Dusun Boro Kembang - Nur Azizah Putri Ferdianti; Nur Lailiyatul Fitriyah; Suci Wulandari; Laila Wahyu Nur Safitri; Nurmas Indah Wati; Monika Adela; Ashfiya Rahmawati; Chintia Niltu Farokah; Nurul Aini; Fathul Umam; Racjmalia Vinda Kusuma; Afifatun Nikmah; Dzun Nur'ain; Isnadia Ni'matul Khoiriyah (Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas PGRI Ronggolawe, 2024)
Minyak goreng bekas adalah minyak goreng yang sudah digunakan berulang kali pemakaiannya. Melalui program Kuliah Kerja Nyata Tematik Universitas PGRI Ronggolawe Tahun 2023, Tim pengabdian masyarakat melakukan observasi mengenai pola kebiasaan pemanfaatan minyak jelantah oleh masyarakat Dusun Boro Kembang Desa Waleran. Berdasarkan hasil survei dan diskusi yang dilakukan oleh tim pengabdian masyarakat dengan kelompok anggota MIBBER Comunity dapat diidentifikasi permasalahan mitra yang masih sering menggunakan minyak jelantah untuk memasak secara berulang-ulang. Untuk menanggulangi permasalahan tersebut, tim pengabdian masyarakat melakukan sosialisasi bahaya minyak jelantah dan pelatihan pemanfaatan minyak jelantah menjadi bahan dasar pembuatan lilin aromaterapi.