PENGARUH INTENSITAS MEDIA SOSIAL DAN WORD OF MOUTH TERHADAP PENJUALAN PRODUK DENGAN VARIABEL INTERVENING KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA UMKM MEDAN - Siahaan , Rena Fujianti; Siregar, Budi Alamsyah; Rizki, Ainur; Tanjung, Yulia Tiara (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengaruh Intensitas Media Sosial, dan Word Of Mouth Terhadap Penjualan Produk dengan Variabel Intervening Keputusan Pembelian pada Umkm Medan”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh intensitas media sosial,word of mouth, dan keputusan terhadap penjualan Bakmie Hockseng Bangka Medan. Populasi sebanyak 200 orang, sampel yang di ambil 30 responden. Teknik sampling yang digunakan oleh peneliti adalah sampling incidental. Analisis data yang digunakan adalah analisis path (jalur). Pengaruh Intensitas Media Sosial (X1) terhadap Keputusan Pembelian (Y) hal tersebut dapat disimpulkan bahwa Intensitas Media Sosial (X1) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Pengaruh Word Of Mouth (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) hal tersebut dapat disimpulkan bahwa Word Of Mouth (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Pengaruh Intensitas Media Sosial (X1) terhadap Penjualan Produk (Z) hal tersebut dapat disimpulkan bahwa Intensitas Media Sosial (X1) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Penjualan Produk (Z). Pengaruh Word Of Mouth (X2) terhadap Penjualan Produk (Z) hal tersebut dapat disimpulkan bahwa Word Of Mouth (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Penjualan Produk (Z). Pengaruh Keputusan Pembelian (Y) terhadap Penjualan Produk (Z) hal tersebut dapat disimpulkan bahwa Keputusan Pembelian (Y) secara parsial berpengaruh dan bersignifikan terhadap Penjualan Produk (Z). Pengaruh Intensitas Media Sosial (X1) dengan Keputusan Pembelian (Y) terhadap Penjualan Produk (Z) Hasil ini memberikan kesimpulan bahwa model I, yakni variabel X1, dan Y berpengaruh signifikan terhadap Z. Pengaruh Word Of Mouth (X2) dengan Keputusan Pembelian (Y) terhadap Penjualan Produk (Z) Hasil ini memberikan kesimpulan bahwa model II, yakni variabel X2, dan Y berpengaruh signifikan terhadap Z.