HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU TENTANG IMUNISASI DASAR DENGAN STATUS IMUNISASI DASAR LENGKAP PADA BAYI DIWILAYAH KERJA PUSKESMAS TANAH TUMBUH KABUPATEN BUNGO - Simanjuntak, Julita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Setiap bayi wajib mendapatkan imunisasi dasar Lengkap yang terdiri dari BCG, DPT-HB-Hib, polio, dan campak. Keberhasilan seorang bayi dalam mendapatkan imunisasi dasar diukur melalui indikator imunisasi dasar lengkap. Penelitian ini bersifat Survei Analitik menggunakan pendekatan Cross Sectional. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara simplestratified random sampling dengan sampel sebanyak 76 orang dengan menggunakan data primer di wilayah kerja Puskesmas Tanah Tumbuh. mayoritas responden memiliki pengetahuan baik sebanyak 45 orang (59,2 %),mayoritas status imunisasi dasar pada bayi adalah lengkap sebanyak 70 orang (92,1 %) dan ada hubungan pengetahuan ibu tentang imunisasi dasar dengan status imunisasi dasar lengkap pada bayi.