ANALISIS KINERJA WEBSITE PT. TELKOM AKSES MENGGUNAKAN GTMETRIX) - Halim, Muh. Faisal; Yasin, Muh. Rizqie Nur; Arni , Sitti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Analisis kinerja situs web Telkom Akses menunjukkan bahwa ada beberapa fitur yang perlu diperbaiki agar pengalaman pengguna lebih baik. Website ini mendapatkan skor grade F dengan performances score 54% dan structure score 40%. Di samping itu, perlu dipertimbangkan juga evaluasi dari web vitals, yang mencakup waktu pemuatan konten terbesar sebesar 7.3 detik, waktu penahanan total sebesar 111 milidetik, dan pergeseran tata letak kumulatif sebesar 0.. Masalah utama evaluasi durasi loading time yang lambat, yang menunjukkan kualitas yang kurang memuaskan, menjadi fokus evaluasi menggunakan GTMetrix. Dengan hasil analisis ini, upaya lebih lanjut diperlukan untuk meningkatkan kinerja dan memastikan pengalaman pengguna yang optimal. Kondisi ini dapat menyebabkan pengguna kurang tertarik untuk mengunjungi situs web Telkom Akses. Oleh karena itu, perbaikan besar-besaran diperlukan untuk meningkatkan tampilan dan kinerja situs web, memenuhi standar kualitas, dan menarik pengunjung lebih banyak..