PERANCANGAN APLIKASI SIMULASI KREDIT BERBASIS CLIENT SERVER PADA PT FEDERAL INTERNATIONAL FINANCE (FIF) - Syahrir, Ahmad Sukarna; Hasriani, Hasriani; Amelia, Kiki Resqy; Kusumawardhani, Anggun; Aziz, Firman (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2023)
PT FIF Finance yang berlokasi di makassar merupakan suatu perusahaan yang bergerak di bidang pembiayaan kredit sepeda motor honda. Sebagai perusahaan yang bergerak pada bidang pembiayaan PT. FIF Finance MAKASSAR belum menerapkan sistem pengkreditan motor secara komputerisasi melainkan masih sistem semi komputerisasi. Hal ini menyebabkan kurang efisienya waktu dan kurangnya keakurasian data. Karena perusahaan ini belum menerapkan aplikasi pengkreditan berbasis client-server, maka kami mencoba untuk mengembangkan sistem pengkreditan yang berbasis client-server sehingga efisiensi waktu dan keakurasian data dapat terwujud.