PENGELOLAAN SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN DI UPT SMP NEGERI 14 MEDAN - Sinaga, Imay Evdia; Pardede, Lukman; Simanjuntak, Hotmaida; Nainggolan, Juliper; Siahaan, Monalisa Marta; Pasaribu, Kondios Mei Darlin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan, mengetahui perencanaan pengelolaan sarana dan prasarana pendidikan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di UPT SMP Negeri 14 Medan . Untuk mengetahui yang dilakukan dalam pemeliharaan tata kelola sarana dan prasarana pendidikan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di UPT SMP Negeri 14 Medan .Untuk mengetahui pertanggungjawaban pengelolaan sarana dan prasarana pendidikan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di UPT SMP Negeri 14 Medan. Jenis penelitian adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Dalam penelitian kualitatif data yang dikumpulkan bukan angka-angka, tetapi berupa kata-kata atau gambaran, yang berasal dari wawancara, catatan lapangan, foto, dokumen pribadi dan lainnya. Hasil penelitian ini ialah: 1. pertanggungjawaban pengelolaan sarana dan prasarana pendidikan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di UPT SMP Negeri 14 Medan. 2. Pemeliharaan Tata Kelola Sarana dan Prasarana Pendidikan dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran di UPT SMP Negeri 14 Medan. Seluruh warga sekolah dihimbau untuk ikut serta merawat, menjaga, memperbaiki sarana dan prasarana yang masih diperbaiki. 3. Tanggung jawab Pengelolaan Sarana dan Prasarana Pendidikan dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran di UPT SMP Negeri 14 Medan. mereka terlebih dahulu memberi tahu apa yang kurang di sekolah, berapa jumlah kerusakan, berapa jumlah barang yang akan dibutuhkan dalam satu tahun yang akan datang.