TINGKAT PENGETAHUAN SISWA MTS MADINATUN NAJAH RENGAT TERHADAP KESEHATAN LINGKUNGAN SEKOLAH - Ariviona, Miftah; Zulrafli, Zulrafli (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan siswa MTs Madinatun Najah Rengat terhadap kesehatan lingkungan sekolah. Permasalahan salama penelitian ini adalah masih terlihat sampah disekitaran sekolah. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan metode survey. Populasi dalam penelitian ini adala seluruh siswa MTs Madinatun Najah Rengat yang berjumlah 386 siswa. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan random sampling sehingga populasi yang dijadikan sebagai sampel sebanyak 69 siswa. Instrument penelitian berbentuk tes. Teknik analisis data penelitian menggunakan analisis deskriptif dengan presentase. Berdasarkan hasil dan pembahasan penelitian tentang tingkat pengetahuan siswa MTs Madinatun Najah Rengat terhadap kesehatan lingkungan sekolah, terdapat hasil tingkat pengetahuan siswa MTs Madinatun Najah Rengat dengan rata-rata 74,24% termasuk kedalam kategori cukup.