PENGARUH CONSUMER ATTITUDE TERHADAP SUSTAINABLE BUYING BEHAVIOR YANG DI MEDIASI OLEH GREEN CONSUMPTION VALUE PADA KEMASAN PRODUK DAUR ULANG - Anwar, Muhammad Alifan; Riorini, Sri Vandayuli; Surjadi, Vaness Prama (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penggunaan produk kemasan yang didaur ulang di Indonesia masih tergolong rendah jika dibandingkan dengan negara-negara lain. Namun, kesadaran akan pentingnya pengemasan berkelanjutan semakin meningkat, dan beberapa perusahaan sudah mulai menggunakan bahan daur ulang dalam kemasan mereka. Konsumen menjadi lebih sadar akan dampak keputusan pembelian mereka terhadap lingkungan. Mereka lebih cenderung memilih produk yang ramah lingkungan dan berdampak positif terhadap lingkungan. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh Consumer Attitude terhadap Green Consumption Value, Sustainable buying behavior. Penelitian ini menggunakan data cross-sectional yang dikumpulkan pada satu titik waktu tertentu, dengan unit analisis berfokus pada individu yang telah melakukan pembelian produk yang memiliki packaging ramah lingkungan Berdasarkan penelitian ini terbukti bahwa Consumer attitude memilki peranan penting dalam Green Consumption Value