PENERAPAN METODE DISCOVERY LEARNING UNTUK MENINGKATKAN KEAKTIFAN SISWA DI SMP INDO GLOBAL MANDIRI PALEMBANG - Andariska , Meiliza Amelia; Sakinah, Aulia Heny; Aisyah, Siti; Nabila, Chaterine; Syarnubi, Syarnubi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan metode Discovery Learning untuk meningkatkan keaktifan siswa di SMP LTI Indo Global Mandiri Palembang. Dalam era globalisasi, pendidikan tidak hanya harus mampu mengembangkan keterampilan intelektual, tetapi juga keterampilan sosial dan personal siswa. Metode Discovery Learning, yang menekankan pada keterlibatan aktif siswa dalam proses pembelajaran, dianggap sebagai salah satu cara efektif untuk mencapai tujuan tersebut.Observasi yang dilakukan di SMP LTI Indo Global Mandiri Palembang menunjukkan bahwa metode Discovery Learning secara signifikan meningkatkan minat belajar siswa. Siswa yang diajarkan dengan metode ini menjadi lebih aktif, kreatif, dan mandiri dalam proses belajar mereka. Selain itu, hasil belajar mereka juga menunjukkan peningkatan yang lebih baik