PENGARUH TUNJANGAN KINERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA YANG DIMEDIASI OLEH MOTIVASI PADA APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) DI DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU (DPMPTSP) KABUPATEN GAYO LUES PROVINSI ACEH - Karim, Abdul; Khair, Hazmanan; Sabrina, R. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh tunjangan kinerja dan kepemimpinan terhadap kinerja pegawai yang dimediasi oleh motivasi pada Aparatur Sipil Negara (ASN) di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Gayo Lues Provinsi Aceh. Jumlah sampel sebanyak 50 responden yang merupakan pegawai di DPMPTSP Kabupaten Gayo Lues Provinsi Aceh. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square untuk menguji 7 hipotesis yang diajukan dalam penelitian. Hasil penelitian ini membuktikan tunjangan kinerja dan motivasi memengaruhi secara positif serta signifikan terhadap kinerja pegawai sedangkan kepemimpinan memengaruhi secara positif serta tidak signifikan pada kinerja pegawai, tunjangan kinerja memenagruhi secara positif serta tidak signifikan pada motivasi dan kepemimpinan memengaruhi secara positif dan signifikan terhadap motivasi. Tunjangan kinerja memengaruhi secara positif serta signifikan pada kinerja pegawai melalui motivasi dan kepemimpinan memengaruhi secara positif serta signifikan terhadap kinerja pegawai melalui motivasi.