PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, KESADARAN MEREK, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI CALDERA ADVENTURE - Hanifah, Annisa Nur; Khalid, Jamaludin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan social media marketing, kesadaran merek, dan word of mouth dengan keputusan pembelian. Penelitian ini melibatkan 100 responden yang didapatkan melalui metode random sampling, dengan fokus populasi orang yang mengetahui Caldera Adventure. Sampel penelitian diolah menggunakan perangkat lunak IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa word of mouth memiliki dampak yang tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Di sisi lain, social media marketing dan kesadaran merek menunjukkan adanya pengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Karena itu, dapat disimpulkan bahwa social media marketing, kesadaran merek, dan word of mouth secara bersamaan dapat memengaruhi keputusan pembelian.