PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI MINAT BELI DI KOPI NAKO KEBON JATI - Adinda, Adinda; Sukma, Rivera Pantro (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Peningkatan minat pada minuman kopi membuat para pebisnis coffee shop harus dapat membuat kopi dengan rasa yang khas. Biji kopi dapat diproses dan dibuat menjadi berbagai jenis minuman kopi yang lezat untuk dinikmati. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mempelajari lebih lanjut mengenai Pengaruh Kualitas Produk dan Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian melalui Minat Beli di Kopi Nako Kebon Jati. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pendekatan kuantitatif adalah metode mempelajari populasi atau sampel, seperti yang dikemukakan oleh Sugiyono (2013). Penelitian kuantitatif menggunakan data numerik dan statistik untuk menemukan jawaban atas pertanyaan penelitian yang dihasilkan. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode accidental sampling sebanyak 208 responden dan data dianalisis dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) melalui PLS versi 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh signifikan dari masing-masing variabel terhadap variabel lainnya. Kualitas produk dan store atmosphere berpengaruh terhadap minat beli dan keputusan pembelian, sementara minat beli secara langsung mempengaruhi keputusan pembelian. Hasil ini menegaskan pentingnya bagi setiap coffee shop untuk menjaga kualitas produk dan menciptakan atmosfer toko yang menarik untuk meningkatkan minat beli dan keputusan pembelian konsumen. Dengan demikian, sebuah coffee shop dapat menciptakan pengalaman yang memuaskan bagi konsumen, yang pada akhirnya akan meningkatkan penjualan.